подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве избили представителя "Репортеров без границ"

Мужчина ударил Оксану Романюк кулаком в лицо.
Мужчина ударил Оксану Романюк кулаком в лицо.

Инцидент произошел, когда местные жители устроили протест против застройки.

Представитель международной организации "Репортеры без границ" в Украине Оксана Романюк заявила, что ее ударили кулаком в лицо, препятствуя снимать на мобильной телефон застройку под домом, где она живет. Об этом она сообщила движению "Стоп цензуре".

Инцидент произошел в ночь на сегодня, 4 февраля. По ее словам, неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве. Застройщики устанавливали свои киоски на детских и спортивных площадках под домами, против чего вышли протестовать несколько местных жителей.

Как сообщила Романюк, застройщики окружили их плотным кольцом. После того как она попросила их показать документы, началась потасовка.

"Я снимала их на мобилку, с целью потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверения у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, наконец, ударили кулаком в лицо", – рассказала журналист.

В результате протестующим удалось остановить застройщиков с помощью милиции. Романюк написала заявление. "Они составили протокол и отпустили напавшего", – добавила она.

В то же время застройщик сообщил, что имеет разрешение на застройку от управления благоустройства Киевской горгосадминистрации.

Летом прошлого года во время акции женского движения Femen в поддержку грузинских журналистов возле посольства Грузии в Украине охранник учреждения напал на активисток и избил журналиста. Этот сотрудник посольства был уволен.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости