подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР попросила главу европейского МИДа надавить на украинскую оппозицию

Под обращением подписался Ефремов.
Под обращением подписался Ефремов.

Ефремов и Кожара приветствовали инициативу Януковича о формировании Украинской конституционной ассамблеи.

Партия регионов призвала представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон убедить украинскую оппозицию принять участие в работе Конституционной ассамблеи. Об этом говорится в письме на имя Эштон, подписанном лидером фракции ПР Александром Ефремовым и замглавы парламентского комитета по иностранным делам Леонидом Кожарой.

Они сообщили, что 26 января Президент Виктор Янукович издал указ о формировании Украинской конституционной ассамблеи и изложил основные принципы ее формирования и деятельности.

"(ПР) решительно приветствует эту инициативу, которая предоставит возможности выполнить требования в отношении новой Конституции на основе национального консенсуса и соглашения между разными политическими силами в стране", - говорится в письме.

При этом Ефремов и Кожара подчеркнули, что "чрезвычайно разочарованы" отказом объединенной оппозиции участвовать в ассамблее. "Мы хотели бы попросить вас взять на себя инициативу и убедить оппозиционные партии в отношении того, что работа в этой ассамблее чрезвычайно важна для того, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу и для выполнения основных требований для продвижения на этом пути", – сказано в документе.

В заключение они добавили, что готовы обсуждать с Эштон "все вопросы, связанные с этим проектом".

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко призвала кандидатов в члены Конституционной ассамблеи отказаться от работы в ней, а 30 января "Комитет сопротивления диктатуре" заявил, что не намерены вносить свои кандидатуры в состав ассамблеи. Янукович посчитал этот отказ неожиданным.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости