подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следователи изъяли из квартиры Авакова 8 тыс. долларов и мобильные телефоны

По данным СМИ, Аваков находится за границей.
По данным СМИ, Аваков находится за границей.

Представитель харьковской прокуратуры добавил, что Аваков уклоняется от дачи показаний.

Следствие изъяло в одной из квартир главы харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсена Авакова около 8 тыс. долларов и мобильные телефоны, выполняя возложенные на него законом обязанности по возмещению причиненного ущерба. Об этом заявил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

Он сообщил, что эксперты оценили сумму убытков от изменения целевого изменения сельхозземель, в незаконном отчуждении которой подозревается Аваков, в более 5 млн гривен, а не менее 3 млн, как сообщалось ранее. "Что касается телефонов, то их всегда изымают в таких случаях для того, чтобы исследовать связи обвиняемого", – добавил Бабиков.

По словам представителя прокуратуры, Аваков уклоняется от дачи показаний. Бабиков отметил, что по адресам обеих квартир политика направлялись повестки, которыми он был вызван на допрос на 25 января в качестве свидетеля, и на 26 и 30 января – для дачи показаний и вручения ему постановления о возбуждении уголовного дела. Однако Аваков по этим повесткам не явился.

Бабиков добавил, что Госпогранслужба ответила на запрос прокуратуры, что Аваков в сентябре 2011 года выехал за пределы Украины, после чего не возвращался.

При этом жена и сын Авакова отказались на допросах сообщить следствию о его местонахождении, а также получить повестку для передачи ее непосредственно Авакову. Бабиков также отметил, что Аваков знает о возбуждении против него уголовного дела, о чем свидетельствуют его комментарии, размещенные в СМИ.

Напомним, 6 января прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской ОГА и областного главка Госкомзема, а 26 января – дело против самого Авакова по подозрению в тех же действиях. Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.

31 января Авакова объявили в международный розыск. На прошлой неделе прокуратура и милиция провели обыски в квартирах по его месту проживания и регистрации. В то же время суд постановил взять Авакова под стражу, а накануне судья отказал его адвокату в удовлетворении апелляции на это постановление.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости