Происшествия 2016-07-19T22:39:24+03:00
Українські новини
Центр Краматорска остался без тепла из-за двух прорывов теплотрасс

Центр Краматорска остался без тепла из-за двух прорывов теплотрасс

Жители домов сообщают, что температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.
Жители домов сообщают, что температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.

По данным тепловиков, в настоящее время тепло подается в дома постепенно.

Сегодня, 7 февраля, в Краматорске Донецкой области из-за двух прорывов теплотрасс десятки многоэтажных домов, детские сады, школы и больница остались без тепла.

Как сообщаили коммунальщики города, первый большой прорыв произошел на теплотрассе недалеко от ТЭЦ.

В аварийном режиме бригады ТЭЦ слили теплоноситель из труб и приступили к сварочному ремонту. После того, как аварийные бригады начали заполнять сети теплоносителем, произошел порыв теплотрассы в другом месте.

В то же время, из-за отсутствия отопления произошли порывы во внутридомовых сетях.

По данным тепловиков и уполномоченных лиц горисполкома, в настоящее время тепло подается в дома постепенно. Для полного заполнения сетей понадобится время.

В зону без отопления попали и детские учреждения, в том числе больницы. По информации начальника отдела охраны здоровья Краматорска Игоря Михайлова, утром в стационарах детской больницы находилось на лечении 133 ребенка, в том числе 23 новорожденных.

Утром температура воздуха в Краматорске опустилась до минус 22 градусов, сейчас в городе около 17 градусов мороза. На городских форумах граждане сообщают, что температура в квартирах опустилась до 10 градусов тепла.

Как сообщали Ukranews, 3 февраля 34 жилых дома в Соломенском и Шевченковском районах Киева остались без тепла из-за прорывов теплотрассы.

Источник : Новости Краматорска
По теме

Архив
Новости

ok