подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мусульмане требуют запретить собак в голландской Гааге

Согласно исламской традиции, собаки являются
Согласно исламской традиции, собаки являются "нечистыми" животными.

Политик-мусулманин считает, что содержание собак в домашних услоиях равносильно жестокому обращению с животными.

Голландский мусульманский политик высказался за запрет собак в Гааге, третьем по величине городе в Нидерландах. Согласно исламской традиции, собаки являются "нечистыми" животными.

Голландский скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, являющийся представителем городского совета от партии Исламские демократы, выступил категорический против предложения Партии за животных — сделать город более дружественным для собак.

По данным амстердамской газеты De Telegraaf, Кучук аргументировал свою позицию тем, что содержание собак в качестве домашних животных равносильно жестокому обращению с животными, и поэтому призвал к тому, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением.

Пол тер Линден, представитель голландской Партии свободы в городском совете Гааги, ответил Кучуку: "В это стране владение собакой законно. Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну".

Голландские политические обозреватели полагают, что заявления Кучкуа являются провокацией, направленной на создание ажиотажа среди мусульманского населения Гааги. Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак как традиционно нечистых животных, а призывы Кучука к их запрету гарантируют ему получение голосов, считают эксперты.

Как сообщали Ukranews,  вчера, 6 февраля, министр юстиции немецкой федеральной земли Рейнланд-Пфальц Йохен Хартлофф из СДПГ предложил легализовать в стране суды шариата.

По теме

Архив
Новости