Украина 2016-07-19T22:39:25+03:00
Українські новини
Кинах рассказал о группах влияния в Кабмине

Кинах рассказал о группах влияния в Кабмине

Кинах видит не один Кабмин, а несколько.
Кинах видит не один Кабмин, а несколько.

По его словам, их наличие мешает правительству эффективно работать с Верховной Радой.

Зампред парламентской фракции ПР Анатолий Кинах заявил, что сотрудничество Рады и Кабмина недостаточно продуктивно из-за того, что в правительстве есть несколько групп влияния.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV в ночь с 6 на 7 февраля.

По мнению депутата, после того как политика назначили членом правительства, он должен забыть о том, к какой группе или фракции принадлежит, и работать на новой должности, руководствуясь интересами государства.

"Сейчас, к сожалению, это несколько не так. И меня это очень волнует, когда вместо консолидированного Кабинета Министров мы имеем несколько групп или Кабинетов Министров. Это очень негативно влияет на качество работы правительства, на системность того, что оно предлагает парламенту в виде законопроектов", - сказал Кинах.

Он считает, что перед тем, как проводить ту или иную реформу, нужно посоветоваться с общественностью и экспертами.

"Этот пример по проекту закона "О внутренней торговле" - он, к сожалению, из того же ряда. Мы вынуждены были провести очень жесткий разговор во фракции. Сейчас этот законопроект снимается с рассмотрения", - добавил депутат.

По словам Кинаха, уже создана экспертная группа, в которую вошли представители ассоциаций производителей, оптовой и розничной торговли, специалисты от Кабмина. Задачей этой группы будет системная доработка законопроекта.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров открещивался от конфликтов в правящей партии.

А парламент не раз откладывал рассмотрение законопроекта "О внутренней торговле". Документ обязывает все магазины, в том числе работающие в Интернете, иметь офисы и склады, а также вводит некоторые другие ограничения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok