подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские гаишники опубликовали в сети анонимные жалобы на главу ГАИ

Анонимные гаишники попросили главу МВД
Анонимные гаишники попросили главу МВД "незамедлительно принять меры".

В обращении отмечается, все должности при реорганизации ВРЕР были проданы Куренным.

Работники столичного ГАИ опубликовали в  интернете анонимные обращения в адрес министра внутренних дел Виталия Захарченко. В сообщениях глава ГАИ Киева Анатолий Куринный обвиняются во взяточничестве и грубом отношении к подчиненным.

В одном из обращений, которое также продублировано в СБУ, Верховную раду и Прокуратуру Украины, гаишники просят разобраться с положением, которое сложилось в Госавтоинспекции в Киеве.

"С приходом руководителя ГАИ Киева полковника милиции Куринного Анатолия Владимировича положение в коллективе стало крайне критическим, - отмечается в обращении. -  Анатолий Владимирович за полтора года за средства, собранные с руководителей отделов ВРЕР, отделов ГАИ и отделов УГАИ, купил себе две квартиры в Киеве. Одна находится в элитном районе напротив УГАИ по ул. Богдана Хмельницкого, вторая квартира находится в Дарницком районе".

"Основного помощника по сбору средств от работников ВРЕР Анатолий Владимирович привез с собой из Донецка. Николаев В.С. организовал работу ВРЕР так, чтобы каждую пятницу ему начальники ВРЕР сдавали по 2 тысячи долларов, - также заверили анонимные гаишники. - Продажа номерных знаков на автомобиле "крутых" производится только по указанию Николаева В.С. за отдельные суммы от 200 до 1 тысячи долл.

В обращении также отмечается, все должности при реорганизации ВРЕР были проданы Куренным – обычных специалистов принимал  за 5 тысяч долл., а начальников ВРЕР  - за 30 тысяч.

Ко всему прочему, как отметили работники ГАИ, бензин автохозяйства Куринной забирает для своего автомобиля и делится со своими помощниками. Инспекторы ГАИ всех подразделений выезжают на службу без бензина и заправляют служебное авто за свой счет.

В связи с этим, анонимные гаишники попросили главу МВД "незамедлительно принять меры".

Напомним, начальник Одесского ГАИ Александр Якимович по распоряжению Захарченко был временно отстранен от работы в связи с переходом на другую должность. СМИ сообщали, что отстранение от должности Якимовича может быть связано с обнародованным письмом работников ГАИ Одесской области, которые обвинили своего начальника в коррупции.

По теме

Архив
Новости