Мир 2016-07-19T22:39:26+03:00
Українські новини
Сирийская армия возобновила обстрел Хомса

Сирийская армия возобновила обстрел Хомса

Сирийская армия на протяжении четырех дней обстреливает Хомс.
Сирийская армия на протяжении четырех дней обстреливает Хомс.

Также британские СМИ сообщают о пулеметных перестрелках между правительственными войсками и оппозицией.

Правительственные войска Сирии возобновили во вторник тяжелый артобстрел Хомса. об этом заявили активисты оппозиции и жители города.

Ситуация в Хомсе осложнилась четыре дня назад, когда город подвергся обстрелу сирийской армии, в результате которого, по данным активистов оппозиции, лишь за понедельник в городе погибли не менее 95 человек. Еще 150 - ранены.

Также британский телеканал Sky News сообщил о пулеметных перестрелках между правительственными войсками и оппозицией в Хомсе.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 7 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия и Китай несут ответственность за продолжение кровопролития в Сирии.

4 февраля, Россия и Китай наложили вето на принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Таким образом, из 15 стран-членов совета за резолюцию проголосовали 13, против - две.

С резким осуждением позиции России и Китая по Сирии выступили сегодня официальные представители США, Великобритании и Франции. Они выразили мнение, что действия России и Китая могут привести к ожесточению противостояния внутри Сирии, которое в любой момент может вылиться в гражданскую войну.

По теме

Архив
Новости

ok