подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самый популярный российский торрент-трекер перестал работать из-за DDoS-атаки

На Rutracker.org направляется около 300 тысяч запросов в секунду.
На Rutracker.org направляется около 300 тысяч запросов в секунду.

Злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту.

Российский торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке. После этого ресурс стал недоступен пользователям.

Как сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе "Хабрахабр", атака, направленная на форум ресурса, началась вчера, 6 февраля. Злоумышленники, по его словам, периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту.

На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду.

По заверению представителя сервиса, угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

Отметим, что DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей.

Как сообщали Ukranews, 18 февраля 2010 года по решению прокуратуры было приостановлено делегирование домена torrents.ru в связи с расследованием уголовного дела о записи неким москвичом пиратской версии программы AutoCAD за вознаграждение в 1500 рублей. Вскоре после прекращения делегирования домена проект torrents.ru переехал со всей базой данных на зарубежный домен rutracker.org.

Между тем, в Украине 31 января этого года милиция закрыла файлообменник Ex.ua, что стало причиной крупнейшего скандала в украинском Интернете и множественных DDoS-атак на официальные сайты.

2 февраля милиция отозвала требование блокировать домен файлообменника, а в ночь на 3 февраля он частично возобновил свою работу.

Больше новостей о: ИнтернетDDos-атакаRutracker
По теме

Архив
Новости