Мир 2017-01-12T16:06:18+02:00
Українські Новини
Греция решила отгородиться от Турции стеной

Греция решила отгородиться от Турции стеной

Граждане третьих стран проникают греко-турецкую границу, чтобы перебраться в другие европейские страны.
Граждане третьих стран проникают греко-турецкую границу, чтобы перебраться в другие европейские страны.

Длина стены составит 10 километров, а высота - 2,5 метра.

Греция на одном из участков границы с Турцией начала строительство защитной стены, чтобы сократить поток нелегальных мигрантов в Европу. Длина стены составит 10 километров, а высота - 2,5 метра. На стене натянут двойной ряд колючей проволоки и установят 24 камеры видеонаблюдения.

"Это станет препятствием для контрабандистов и нелегальных мигрантов. А также будет служить напоминанием о том, что Греция не общедоступна", - заявил греческий министр защиты граждан Христос Папуцис.

Он пообещал не допустить, чтобы мигранты превратили Грецию в ворота для нелегального въезда в другие страны Евросоюза.

Министр отметил, что граждане третьих стран проникают греко-турецкую границу, чтобы перебраться в другие европейские страны.

В частности, в 2011 году на границе между Турцией и Грецией были задержаны около 55 тысяч нелегальных мигрантов.

Как сообщали Ukranews, в конце 2010 Израиль начал строить заградительный барьер вдоль границы с Египтом. Решении о строительстве было принято  с расчетом на то, что снизится число нелегальных иммигрантов, проникающих в страну с египетской территории.

250-километровое заграждение будет оснащено всевозможной электроникой, сенсорами и системой оповещения. Особенно укрепленными будут два участка стены: возле израильского курортного города Эйлат и на границе между Египтом и Сектором Газа.

Строительства стены обойдется бюджету Израиля более чем в 350 миллионов долларов, а на ее строительство уйдет около двух лет.

По теме

Архив
Новости

ok