Мир 2017-01-12T16:06:20+02:00
Українські Новини
Меркель возложила вину за кровопролитие в Сирии на Россию и Китай

Меркель возложила вину за кровопролитие в Сирии на Россию и Китай

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель.

Правительство Германии шокировано тем, что резолюция по Сирии не получила одобрения.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия и Китай несут ответственность за продолжение кровопролития в Сирии. Такое заявление от лица немецкого канцлера сделал заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер.

"После того, как Россия и Китай наложили вето, на обе страны легла ответственность за то, что насилие и кровопролитие в стране продолжится без всякой возможности сдерживания международным сообществом", - отметил Штрайтер.

Дипломат заявил также, что нынешний Президент Сирии Башар Асад утратил моральное право оставаться на посту главы государства.

"Мы призываем его начать мирный процесс передачи власти", - сообщил Штрайтер.

Также немецкий канцлер также раскритиковала Москву. "Мы не просто разочарованы - мы шокированы тем, что резолюция по Сирии не получила одобрения", - заявила канцлер.

В свою очередь французский Президент Николя Саркози охарактеризовал провал сирийской резолюции в Совбез ООН как "скандал".

"Мы не позволим, чтобы усилия международного сообщества продолжали блокироваться", - подчеркнул Президент Франции.

Как сообщали Ukranews, 4 февраля, Россия и Китай наложили вето на принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Таким образом, из 15 стран-членов совета за резолюцию проголосовали 13, против - две.

С резким осуждением позиции России и Китая по Сирии выступили сегодня официальные представители США, Великобритании и Франции. Они выразили мнение, что действия России и Китая могут привести к ожесточению противостояния внутри Сирии, которое в любой момент может вылиться в гражданскую войну.

По теме
Архив
Новости

ok