подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Магнитского в России будут судить посмертно

Сергей Магнитский.
Сергей Магнитский.

Представитель Hermitage Capital заявил, что "современная история не знает случаев посмертных судебных процессов".

Российские следователи собираются передать дело покойного юриста Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Уильяма Браудера в суд.

Так, в письме, направленном родственникам Магнитского и адвокатам Hermitage Capital следователем МВД Борисом Кибисом, говорится, что предварительное следствие по делу Магнитского завершено и материалы готовы для передачи в суд.

Также в послании отмечается, что избежать посмертного судебного процесса родственники Магнитского смогут лишь в случае "отказа от права на защиту его чести и достоинства".

В то же время, представитель Hermitage Capital заявил, что "современная история не знает случаев посмертных судебных процессов".

"Ни в одной стране мира не судят людей, ушедших из жизни, а в данном случае речь идет о человеке, который был сознательно умерщвлен сотрудниками следственных органов России", - подчеркнул он.

Напомним, Сергей Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, умер в больнице СИЗО "Матросская Тишина" 16 ноября 2009 года. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако в ноябре 2011 года Hermitage Capital подготовил 100-страничный доклад под названием "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами". По мнению авторов доклада, заключенного избивали и не обращали внимания на его заявления об ухудшении здоровья.

После этого в США был введен запрет на въезд десятков российских чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского.  На это Россия ответила своим "черным списком" иностранных чиновников.

Больше новостей о: РоссияСудМагнитский
По теме

Архив
Новости