подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европа все еще не получает российский газ в полном объеме

В Италии запасов газа хватит до середины недели.
В Италии запасов газа хватит до середины недели.

В Италии власти были вынуждены ограничить газоснабжение некоторых предприятий, чтобы обеспечить отопление жилых домов.

Европейские потребители газа продолжают испытывать недостаток российского топлива, несмотря на то, что вчера, 6 февраля, Газпром увеличил поставки в западном направлении. К примеру, в Италии власти были вынуждены ограничить газоснабжение некоторых предприятий, чтобы обеспечить отопление жилых домов.

Тем временем, шторма продолжают задерживать прибытие в страну танкеров со сжиженным газом из Катара.

При этом, из-за необычно холодной погоды потребность Италии в газе достигла исторического максимума. Впрочем, как отметила итальянская энергетическая компания Eni, запасов газа хватит до середины недели.

Италия импортирует около 90% своего газа, при этом из РФ - около 30%.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Марлен Хольцнер заявила, что ситуация с поставками российского газа в Европу улучшается.

Напомним, Еврокомиссия пожаловалась, что в "Газпроме" сократили поставки газа в девять европейских стран. Так, в Австрии, Италии и Словакии сообщили, что недополучают до 30 процентов от запрошенного объема топлива.

4 февраля в "Газпроме" признали, что снизили объем поставок топлива европейским потребителям. Зампред правления монополии Андрей Круглов указал, что недопоставки коснулись только Италии и Польши.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости