Мир 2016-07-19T22:39:31+03:00
Українські новини
Жертвами холодов в Алжире стали 15 человек

Жертвами холодов в Алжире стали 15 человек

Аномальные холода обрушились на север Африки.
Аномальные холода обрушились на север Африки.

В Алжире, Марокко и Тунисе термометры показывали непривычно низкую температуру.

В этом году северо-запад Африки оказался во власти многочисленных проблем, которые принесли с собой холодная погода и обильные снегопады. В Алжире, Марокко и Тунисе термометры показывают непривычно низкую температуру, которая стала полной неожиданностью для привыкшего к теплу и умеренному климату местного населения. Согласно данным МВД, в Алжире от резкого похолодания и снежных заносов за последние трое суток погибли, по меньшей мере, 15 человек.

В понедельник впервые с прошлой недели ситуация с погодными условиями стала меняться к лучшему. Возобновилось движение на крупных автотрассах в центральных и западных провинциях Алжира, прерванное несколько дней назад из-за сильных снегопадов. В то же время, передвижение по некоторым дорогам по-прежнему затруднено или полностью заблокировано из-за снежных заносов.

Жителям населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии, оказывается помощь. Люди регулярно снабжаются продуктами и топливом, расчистка снега идет даже в самых труднодоступных и отдаленных горных районах.

На минувшей неделе северные и центральные провинции Алжира оказались во власти разбушевавшейся зимней стихии. Обильные осадки привели к возникновению серьезных транспортных проблем и блокировали несколько населенных пунктов. По данным алжирских синоптиков, тяжелые погодные условия сохранятся, как минимум, до среды, 8 февраля.

Как сообщали Ukranews, в первых числах февраля в Японии сильные снегопады привели к гибели более 50 человек.

Больше новостей о: Африка Мороз Алжир Снегопад
По теме

Архив
Новости

ok