Экономика 2016-07-19T22:39:32+03:00
Українські новини
Бойко: Украина побила рекорд потребления электроэнергии

Бойко: Украина побила рекорд потребления электроэнергии

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко

По словам министра, энергосистема выдержала такую нагрузку и работала в штатном режиме.

Аномально холодная погода помогла установить исторический максимум потребления электроэнергии в Украине, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Об этом сообщает спецпроект 5-го канала Энергонагляд.

"У нас действительно аномально холодная погода привела к установлению исторического максимума потребления электрической энергии страны. Позавчера у нас было тридцать две тысячи мегаватт. Это было впервые в истории нашей страны. Но энергетика работала в штатном режиме. У нас был достаточный резерв мощности. И страна вообще не почувствовала, что у нас такое увеличение ", - заявил Бойко.

Как сообщалось ранее, 1 февраля Украина из-за холодов начала импорт электроэнергии из России и приостановила поставку электроэнергии в Беларусь.  Сегодня, 6 февраля, импорт российской электроэнергии был прекращен.

Дефицит электроэнергии появился после аварии на линии электропередачи в Запорожской области. 27 января Запорожская атомная электростанция снизила производство и остановила один из шести энергоблоков из-за падения опоры ЛЭП в Великобелозерском районе. Обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома.


Архив
Новости

ok