подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

От землетрясения на Филиппинах погибли более 40 человек

Люди покидают населенные пункты и движутся в сторону гор.
Люди покидают населенные пункты и движутся в сторону гор.

За первым землетрясением магнитудой 6,8 последовало повторный толчок магнитудой 6,2.

В результате серии землетрясений на Филиппинах погибли не менее 40 человек и несколько десятков человек пропали без вести.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 находился в 74 километров к северо-востоку от крупного города Тагбиларан на восточном берегу филиппинского острова Негрос. Очаг сейсмической активности залегал на глубине 46 километров. За первым землетрясением последовало повторный толчок магнитудой 6,2.

По сообщениям губернатора провинции Восточный Негрос Роэля Дегамо, его округ пострадал от стихийного бедствия больше всего. Жители острова Негрос ощущают движения земной коры до сих пор. Люди покидают населенные пункты и движутся в сторону гор.

В горной деревне Солонгон, стихийное бедствие вызвало оползень. "Сейчас мы доставляем туда необходимое для поисково-спасательной операции снаряжение, поскольку из-за оползня оказались погребенными люди", - сообщило руководство местной полиции.

В городе Гуихулнган землетрясение разрушило примерно 30 жилых домов, в которых погибло около 10 человек. Примерно еще 40 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщалось ранее, было известно пяти погибших и 30 пропавших без вести.

Операция по спасению людей осложняется тем, что в опорах городских мостов появились трещины, поэтому они более не пригодны для движения.

Из-за происшествия власти провинции Восточный Негрос отменили занятия в школах и распустили по домам государственных служащих.

Источник : km.ru
По теме

Архив
Новости