Украина 2016-07-20T00:11:47+03:00
Українські новини
Блоггер ibigdan извинился за сотрудничество с Кремлем

Блоггер ibigdan извинился за сотрудничество с Кремлем

Игорь Бигдан пообещал больше не публиковать платных политических постов.
Игорь Бигдан пообещал больше не публиковать платных политических постов.

Игорь Бигдан пообещал впредь воздерживаться от публикации платных политических постов.

Популярный украинский блоггер Игорь Бигдан (ibigdan), уличенный в публикации проплаченных прокремлевских постов в своем журнале, принес своим читателям извинения.

На такой шаг он пошел, убедившись, по его словам, в том, что известный российский блоггер и фотограф Илья Варламов (zyalt) сознательно сотрудничал с Кремлем. Сам Бигдан утверждает, что публиковал лишь те посты, которые не противоречили его взглядам и носили нейтральный репортажный характер.

"Я не понимаю их логику. А значит я себя переоценил в плане распознавания и защиты от этих кремлёвских интриг и многоходовок. Мне казалось, что это нормальное решение — не хвалить Путина и Ко, соглашаться только на те посты, которые не идут вразрез с моими взглядами, предлагать заказчикам нейтральную, "репортажную" подачу. Однако судя по истории с Варламовым эти товарищи намного хитрее, опытнее и переиграть меня могут на раз-два-три. Например подать под видом чего-то невинного что-нибудь серьёзное, а я прохлопаю. А может и прохлопал уже", – написал он.

В связи с этим Бигдан решил извиниться.

"Ребят, мне реально стыдно – не за свои принципы, а за свою самонадеянность и глупость. Извините меня, я был неправ", – написал он.

Также блоггер решил отказаться впредь размещать платные политические посты в своем журнале.

"Я в прошлом посте писал, что не собираюсь исключать политику из перечня платных постов – беру свои слова обратно. Ну их нафиг", – подытожил он.

Бигдан также написал, что поражен позицией Варламова.

"Я в шоке. У меня в голове не укладывается эта иезуитская логика: создавать явно антипутинские блог и СМИ, чтобы потом сделать их пропутинскими. Практически нет шансов, что эта идея сработает и читатели не разбегутся при первой же "смене ориентации" – Илью критиковали даже за нейтральное освещение путинских акций, а что будет при положительном?" – вопросил он.

Как сообщали Ukranews, в данный момент в блогосфере разгорается крупный скандал, спровоцированный содержанием взломанной почты пресс-секретаря прокремлевского российского движения "Наши" Кристины Потупчик. Судя по ее письмам, Кремль активно сотрудничает с ведущими российскими блоггерами, считавшимися оппозиционными. Среди самых известных всплыли имена Варламова, Бигдана (ibigdan) и других.

Также, судя по содержанию почтового ящика, на Кремль за 40 грн/час работают проплаченные украинские комментаторы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok