Мир 2017-05-25T11:03:42+03:00
Українські Новини
Путин не исключил приватизации "Газпрома"

Путин не исключил приватизации "Газпрома"

В то же время Путин считает преждевременным полностью приватизировать нефтегазовый сектор страны.
В то же время Путин считает преждевременным полностью приватизировать нефтегазовый сектор страны.

В то же время он считает преждевременным полностью приватизировать нефтегазовый сектор страны.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным полностью приватизировать нефтегазовый сектор страны, который пока слишком монополизирован и к тому же несет на себе социальную нагрузку.

"У нас есть государственные компании с государственным участием и контролем - "Газпром" и "Роснефть", и они сегодня играют важные роли. Справа мне говорят: все надо немедленно приватизировать. Вот (Михаил) Прохоров, например, об этом говорит. У нас не обеспечено главное - у нас нет демонополизации. (...) Если просто отдадим все на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут, и так далее", - сказал Путин на встрече с политологами.

По его словам, в частности, "Роснефть" активно участвует в решении проблемы по обеспечению АПК топливом по низким ценам.

"Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже. Они идут навстречу, но не будет такого лидера при решении вопроса, как "Роснефть", - ситуация будет другой", - отметил премьер.

"Напомню, что когда-то чуть-чуть не приватизировали "Газпром", и ваш покорный слуга вернул контроль государства в "Газпром", и считаю, что правильно сделал. Это отдельная дискуссия, тоже когда-нибудь мы перейдем к тому, чтобы "Газпром" работал в другом режиме. И надо, наверное, будет это сделать, только важно, чтобы экономика соответствующим образом созрела", - продолжил Путин.

Комментируя предвыборные программы кандидатов в президенты, он остановился и на другом предложении - национализировать "Газпром" и другие государственные активы в ТЭКе.

"Национализировать все компании - что это даст? Ведь цель государства в том, чтобы налоги с этих компаний получить в нужном объеме, заставить их платить", - подчеркнул премьер-министр РФ.

"Всему свое время, на мой взгляд. Сегодня нельзя все приватизировать немедленно в этом секторе, и уж тем более, нельзя национализировать. Потому что развития не будет", - сказал Путин.

Напомним, Россия возобновила поставки газа в ЕС в полном объеме.

По теме
Архив
Новости

ok