Мир 2017-01-12T16:06:31+02:00
Українські Новини
В результате обстрела сирийского Хомса погибли 50 человек

В результате обстрела сирийского Хомса погибли 50 человек

Правительственные войска начали массированный обстрел Хомса 4 февраля.
Правительственные войска начали массированный обстрел Хомса 4 февраля.

Подавляющую часть жертв составляют мирные жители.

По меньшей мере 50 жителей сирийского Хомса погибли сегодня, 6 февраля, после того как город обстреляли правительственные войска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

По словам активистов, правительственные войска для обстрела города наряду с танковыми орудиями использовали реактивные системы залпового огня. По данным правозащитников, подавляющую часть жертв составляют мирные жители.

В свою очередь, государственные СМИ, как и прежде, заявляют, что бои инсценируют некие "вооруженные террористические формирования", которые таким образом хотят дискредитировать правительство Башара Асада.

Правительственные войска начали массированный обстрел Хомса 4 февраля. В тот день, по версии правозащитников, погибли более 200 жителей города. По данным "Аль-Джазиры", не обошлись без жертв столкновения и в других городах Сирии.

6 февраля в окрестностях Хомса во второй раз за неделю взорвали нефтепровод, по которому топливо поступало на крупный перерабатывающий завод. Предприятие расположено в том же районе города, который больше всех пострадал от артобстрела.

Напомним, антиправительственные протесты не прекращаются в Сирии с середины марта 2011 года. Оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

Между тем, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Отметим, 4 февраля, Россия и Китай наложили вето на принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Таким образом, из 15 стран-членов совета за резолюцию проголосовали 13, против - две.

С резким осуждением позиции России и Китая по Сирии выступили сегодня официальные представители США, Великобритании и Франции. Они выразили мнение, что действия России и Китая могут привести к ожесточению противостояния внутри Сирии, которое в любой момент может вылиться в гражданскую войну.

Больше новостей о: Войска Сирия Обстрел
По теме

Архив
Новости

ok