ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:39:39+03:00
Українські новини
Советник Януковича не верит в возможность "торговых войн" между Украиной и Россией

Советник Януковича не верит в возможность "торговых войн" между Украиной и Россией

По его мнению, необходимо
По его мнению, необходимо "приподнять" уровень дискуссии.

По его мнению, необходимо "приподнять" уровень дискуссии, возможно, на уровень соответствующих министерств для более четкой оценки ситуации.

Затягивание газовых переговоров с Россией не ухудшит двусторонние украинско-российские отношения.

Уверенность в этом выразил советник Президента - руководитель главного управления по вопросам международных отношений АП Андрей Гончарук на пресс-конференции в Киеве.

"Как это отразится в целом на наших отношениях, я думаю, наверное, худшими оно их не сделает, но определенным сдерживающим фактором для дальнейшего поступательного развития может стать", - сказал он.

По мнению Гончарука, эти переговоры неоправданно затянулись, украинская сторона ожидала их завершения еще в конце 2011 года.

В то же время, он не верит в возможность "торговых войн" между Украиной и Россией – даже несмотря на претензии российской стороны к украинским производителям сыра.

"Что касается торговых войн, я думаю, что в тех масштабах, в которых они происходили в предыдущие годы... знали мы периоды и более напряженные в отношении нашей торговли, я думаю, что это перетекать в такие вещи, по крайне мере, исходя из уровня отношений и диалога, не должно", - заявил Гончарук.

"Хотя эта словесная риторика между соответствующим ведомством РФ и заявлениями украинских чиновников не дает понятного ответа, что же там происходит и как", - добавил он.

По мнению Гончарука, необходимо "приподнять" уровень дискуссии, возможно, на уровень соответствующих министерств для более четкой оценки ситуации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия
По теме

Архив
Новости

ok