подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Российские железные дороги" приостановили эксплуатацию 80 тыс. украинских вагонов

В украинских вагонах выявлены дефекты.
В украинских вагонах выявлены дефекты.

В грузовых вагонах производства двух украинских заводов обнаружены дефекты.

Компания "Российские железные дороги" приостановила эксплуатацию более 80 тысяч грузовых вагонов производства "АзовЭлектроСтали" (Мариуполь) и Кременчугского завода сталелитейного завода (Полтавская область) в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Об этом говорится в сообщении ведущей частной компании на рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов России Brunswick Rail.

Эксплуатация вагонов приостановлена на основании телеграммного распоряжения Российской железной дороги от 2 февраля. Причина – обострившаяся в январе 2012 года ситуация с безопасностью движения поездов по причине некачественного литья тележек производства "АзовЭлектроСтали" и Кременчугского сталелитейного завода.

Согласно сообщению, Brunswick Rail заявляет о своей поддержке действий РЖД по обеспечению безопасности движения, однако, по мнению компании, это приведет к нарушению не только грузовой работы самих РЖД, но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны с возможными как экономическими, так экологическими и технологическими последствиями, сопоставимыми с произошедшими авариями.

В этой связи Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением для них до конца 2012 года внепланового ремонта по согласованному регламенту и графику.

Вагонам из партии с некачественным литьем в соответствии с предписаниями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Brunswick Rail считает необходимым провести замену литых деталей тележек.

Также, по ее мнению, следует организовать со стороны уполномоченных государственных органов контроль над приемкой литья на заводах-изготовителях для избежание подобной ситуации впредь. Brunswick считает, что такие мероприятия позволят крупнейшим российским грузовладельцам и собственникам подвижного состава не только выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, но и не допустить снижения требований безопасности.

Как сообщали Ukranews, В начале февраля Россия запретила поставки боковых рам тележек грузовых вагонов производства Кременчугского сталелитейного завода.

Ространснадзор также приостановил эксплуатацию 151 вагона с боковыми рамами производства "АзовЭлектроСтали" и "Кременчугского завода стального литья" в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости