Мир 2017-01-12T16:06:40+02:00
Українські Новини
Туркам, виновным в гибели российских туристов, грозит пожизненный срок

Туркам, виновным в гибели российских туристов, грозит пожизненный срок

И владельцы яхты и их партнеры не могли не знать о контрафактном происхождении виски.
И владельцы яхты и их партнеры не могли не знать о контрафактном происхождении виски.

Обвиняемый Илькер Атаджан произвел некачественный алкоголь, который с подложными накладными был отправлен в Анкару

В Турции восемь обвиняемых по делу о гибели пятерых россиян в результате отравления некачественным алкоголем, вероятно, получат наказание в виде пожизненного заключении.

Как сообщает портал Turizm Guncel, по данным следствия,  обвиняемый Илькер Атаджан произвел некачественный алкоголь, который с подложными накладными был отправлен в Анкару, где был реализован компанией "Бирлик Гыда". Владельцы яхты "Оркан 5" Ондер и Фатих Кабакчы перед прогулкой закупили 52 бутылки джина и водки, однако сразу после происшествия, выбросили неиспользованные бутылки. Следователи утверждают, что и сотрудники компаний "Бирлик Гыда" и "Наз Ичеджек", и владельцы яхты и их партнеры не могли не знать о контрафактном происхождении виски, поскольку ранее Минсельхоз страны отнес этот вид продукции под лейблом Mr.Burdon к разряду опасной для здоровья.

Напомним, в конце мая 2011 года группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем на популярном турецком курорте Бодрум во время яхтенной прогулки. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили все пострадавшие.

В рамках заведенного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы 11 человек - организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек", персонал яхты, - еще несколько подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде. Государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк потребовал для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. Первое слушание состоится 5 марта 2012 года.

По теме

Архив
Новости

ok