подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госветфитослужба проверит украинский сыр, на который пожаловалась Россия

Результаты проверки дадут исчерпывающий ответ на недавние заявления Роспотребнадзора.
Результаты проверки дадут исчерпывающий ответ на недавние заявления Роспотребнадзора.

Проверка коснется не только свежеизготовленного сыра, но и продукции, которая была выпущена еще до заявлений Роспотребнадзора.

Госветфитослужба проверит все украинские молокоперерабатывающие предприятия на предмет фальсификации сыров.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы отметила, что до 17 февраля будет в наличии вся необходимая информация относительно качества и безопасности отечественной молочной продукции.

По словам председателя службы Ивана Бисюка, результаты проверки дадут исчерпывающий ответ на недавние заявления Роспотребнадзора о несоответствии состава украинских сырных продуктов требованиям российской стороны.

"Мы просим Роспотребнадзор и Россельхознадзор предоставить всю информацию о случаях фальсификации украинских сыров, - отметил он. -  Сейчас проводится исследование всех складов молокоперерабатывающих предприятий, производящих продукцию на экспорт, на предмет фальсификации продукции".

Сообщается, что проверка коснется не только свежеизготовленного сыра, но и продукции, которая была выпущена еще до заявлений Роспотребнадзора, т.е. в ноябре-декабре 2011 года.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что на текущей неделе Россия введет запрет на ввоз сырной продукции некоторых украинских производителей.

По теме

Архив
Новости