ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T22:39:48+03:00
Українські новини
СМИ: украинский блогер ibigdan оказался на службе у Путина

СМИ: украинский блогер ibigdan оказался на службе у Путина

Сам ibigdan обвинил распространителей информации в лицемерии.

Среди пользователей ЖЖ, обслуживающих режим Владимира Путина, оказался украинский блогер ibigdan. Об этом говорится в посте российского блогера Антона Носика (ЖЖ-ник dolboeb) со ссылкой на материалы почты пресс-секретаря движения "Наши".

Изначально информация была опубликована ЖЖ-пользователем kennettudyfe. Последний ссылается на архивы взломанной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Взломанные материалы уже выложены в Сети.

Согласно письмам, самый большой гонорар за посты в поддержку движения запросил чеченский блогер wild_che - 18 млн рублей (600 тыс. долл.).

На втором месте неожиданно оказался один из соратников проекта РосПил Алексея Навального - известный фотоблогер Илья Варламов (ЖЖ-ник zyalt).

"Варламов на поверку оказался рядовым нашистом, лучшим другом Кристины (в ящике обнаружено 41 письмо). Пишет отчеты, согласовывает текст лично с Потупчик. Публикует как в своем журнале, так и в своем проекте "Ридус" <...> Во всех отчетах Потупчик Илья Варламов обозначен как сторонник", - говорится в посте Антона Носика. Согласно архивам почты, всего за два поста Илья Варламов получил 400 тысяч рублей (более 13 тыс. долл.).

Кроме того, среди сторонников "Наших" оказались известные блогеры Олег Макаренко (fritzmorgen) и Сергей Мухаммедов (ottenki_serogo).

Среди пользователей ЖЖ, сотрудничающих с "Нашими", оказался и известный украинский блогер Игорь Бигдан (ibigdan).

"Самый дешевый из топовых шлюх, но самый плодовитый, - говорится в посте Антона Носика. - Проплаченные публикации находятся еще легче, чем у прошлого номинанта (Сергея Мухаммедова, - ред.). Так как сам писать не умеет, то специализируется на репостах нужных тем, формирующих нужные нашистам настроения".

Согласно материалам почты пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, как минимум за два поста Игорь Бигдан получил 4 тыс и 50 тыс рублей (130 и 1600 долл.).

Сам сетевой активист в своем блоге назвал распространителей этой информации лицемерами и заявил, что публикация платных постов в его блоге – давняя практика и не для кого не секрет ("на главной странице блога уж сколько лет висит кнопка для заказа").

"Собственно ни Якеменко, ни Потупчик ко мне ни разу лично не обращались, они если и размещали что-то, то только через разные агентства и посредников. Так что я могу только догадываться по теме каждого конкретного заказа, кто за ним стоит: "Наши", ЛДПР, "Яблоко" или Вася Пупкин. Но лично мне глубоко пофигу, кто заказчик, главное чтобы содержание поста не противоречило моим убеждениям. В число "убеждений" входит запрет на рекламу лекарств, которыми я сам не пользуюсь, запрет на рекламу разного MLM и финансовых пирамид, ну и далее в том же духе. Что касается политики, то если мне какой-то политик не нравится, то я ни за какие деньги не буду писать, какой он классный — и опять же мне пофигу, как его фамилия: Путин, Немцов, или Янукович", - заявил Бигдан.

"Мои читатели прекрасно знают, что я не люблю Путина и с большим подозрением отношусь к т.н. "системной оппозиции". К Навальному отношусь с симпатией, хотя и не понимаю до конца его намерения и планы (и есть ли они вообще?). К украинской политике у меня такое же отношение: Януковича не люблю, Тимошенко не люблю, к остальной оппозиции отношусь скептически (хотя и надеюсь на лучшее). Необходимость и неизбежность революции в России и в Украине понимаю, но отношусь к ней сдержанно — потому что прогнозировать результат невозможно", - прокомментировал блогер свои политические взгляды.

По его словам, "в результате длительных раскопок почты нашистов обнаружили всего один пост (странно, должно быть больше), который был заказан у меня: осветить игру XQuest.ru, в которой участники выполняют задания, которые им дал лично Путин. В данном задании молодые придурки прыгали в фонтан и искали монетку. Не знаю, кто надоумил нашистов на такой "креатив", но я честно предупредил, что ролик — УГ, хвалить малолетних идиотов я не буду, хвалить саму пропутинскую акцию тоже не буду, ругать нельзя, а в нейтральном варианте будет фальшиво, и выхлоп будет равен нулю".

"Кстати, о zyalt aka Илья Варламов, ему тоже ни за что ни про что досталось. Его, как известного в ЖЖ фотографа, пригласили на Селигер сделать об этом фоторепортаж, за деньги. Он поехал, сделал, опубликовал. Он там что, рассыпался в дифирамбах Путину и нашистам? Просто репортаж, просто работа, которую выполняют каждый день сотни корреспондентов. Это полный дебилизм — называть Илью нашистским блоггером, из-за этого начинаешь не доверять и остальным "находкам" антипутинцев", - отметил ibigdan.

Как сообщали Ukranews, 21 марта 2010 года аккаунт ibigdan.livejounal.com был взломан известным хакером Хэллом, который уничтожил множество записей. Через некоторое время Бигдану удалось вернуть контроль над журналом.

А в декабре руководство ЖЖ временно заблокировало аккаунт блогера.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЖЖ Блог Блогер Livejournal ibigdan
По теме

Архив
Новости

ok