подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Любовница Кеннеди написала мемуары

Обложка книги Once Upon A Secret
Обложка книги Once Upon A Secret

Женщина рассказала о том, как Президент лишил ее невинности, и о наркотиках в ее окружении.

Любовница Джона Кеннеди написала мемуары, в которых рассказала о своей романтической связи с Президентом США. Американский таблоид New York Post опубликовал отрывки из книги под названием Once Upon A Secret (что можно перевести как "Была такая тайна"), которую написала Мими Элфорд – бывшая практикантка Белого дома.

Элфорд рассказывает, как в 1962 году, когда ей было 19 лет, Джон Кеннеди лишил ее невинности после того, как пригласил ее поплавать в бассейне Белого дома.

Их роман длился полтора года: отношения Кеннеди с Элфорд, которая тогда носила фамилию Бердсли, продолжались и после того, как та окончила свою практику в президентской администрации.

Автор мемуаров утверждает, что последний раз она была близка с Кеннеди всего за несколько дней до его убийства в 1963 году.

Элфорд, которой сейчас 69 лет, вспоминает, как ей пришлось утешать Кеннеди после смерти его новорожденного сына Патрика.

"На полу у его кресла была целая стопка писем с соболезнованиями, и он поднимал каждое письмо и читал мне его вслух, - пишет Мими Элфорд. – Иногда по его щекам текли слезы, он что-то писал на некоторых из писем – вероятно, заметки для ответов".

"Но в основном он просто читал эти письма и плакал. И я тоже плакала", - пишет автор мемуаров.

Элфорд также утверждает, что в самый драматический момент Карибского кризиса Кеннеди был готов пойти на значительные уступки.

По ее словам, Президент признался, что предпочитает, чтобы его дети "лучше были красными, чем мертвыми" (имея в виду известный антикоммунистический лозунг better dead than red).

В своей книге бывшая практикантка Белого дома изложила многие подробности о мире, окружавшем Президента США, в том числе об употреблении наркотиков.

Мими Элфорд решила написать мемуары после того, как в 2003 году она оказалась в центре внимания американской бульварной прессы. Тогда автор одной из биографий Кеннеди упомянул о ней как о "19-летней практикантке Белого дома", с которой у Президента был роман.

Напомним, минувшей осенью впервые были опубликованы аудиозаписи Джеки Кеннеди, сделанные почти 50 лет назад, спустя несколько месяцев после убийства ее мужа.

Источник : BBC Russian

Архив
Новости