Украина 2017-01-12T16:06:43+02:00
Українські Новини
Украина временно отказалась от европейского мяса

Украина временно отказалась от европейского мяса

Как заверяют европейские медики, новое заболевание для человека не опасно.
Как заверяют европейские медики, новое заболевание для человека не опасно.

Возможность заражения человека вирусом Шмалленберг не исключена. При этом симптомы болезни могут быть самыми разными.

Украина решила временно отказаться от говядины и баранины европейского производства, поскольку в Германии, Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландах были отмечены вспышки заболевания крупного и мелкого рогатого скота.

Между тем, как заверяют европейские медики, новое заболевание для человека не опасно. Впрочем, в России же уверены, что ветслужбы европейских стран замалчивают ситуацию и не предпринимают достаточных мер по предотвращению заболевания.

По словам голландских же экспертов, возможность заражения человека вирусом Шмалленберг не исключена. При этом симптомы болезни могут быть самыми разными - от легкой тошноты, до лихорадки и интоксикации.

Украинские специалисты считают правильным временный запрет на импорт европейского мяса. К тому же, пока экспорт говядины по объему в Украине превышает импорт.

Как сообщалось ранее, государственная ветеринарная и фитосанитарная служба заявила, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию Украины.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Экономика Продукты Мясо Болезни
По теме

Архив
Новости

ok