Украина 2017-01-12T16:06:45+02:00
Українські Новини
Горящий участок шахты им. Калинина в Донецке пока не удалось потушить

Горящий участок шахты им. Калинина в Донецке пока не удалось потушить

В момент возгорания в шахте работали 73 человека.
В момент возгорания в шахте работали 73 человека.

На аварийном участке продолжают гореть деревянные клети, остатки лесоматериалов, наблюдается сильное задымление в выработанном пространстве.

На шахте им. Калинина в Донецке пока не удалось потушить пожар.

Как сообщила пресс-служба Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины, штаб по ликвидации аварии принял решение о полной изоляции выемочного участка второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров.

По словам технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Александра Кошпармака, на аварийном участке продолжают гореть деревянные клети, остатки лесоматериалов, наблюдается сильное задымление в выработанном пространстве.

"Открытого огня нет, но полностью справиться с очагами возгорания так и не удалось, даже используя спецсредства, - отметил он. - Сегодня утром принято решение изолировать выемочный участок бетонными перемычками, и тем самым преградить туда доступ кислорода, что приведет к полному самогашению пожара".

Сейчас бойцы горноспасательной службы Украины ведут подготовительные работы для изоляции участка.

Напомним, 2 февраля на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров шахты им. Калинина произошло возгорание деревянных клетей в районе секции механизированной крепи 2КД-90.

В момент возгорания в шахте работали 73 человека, в том числе на аварийном участке 22 горняка. Все шахтеры были выведены на поверхность.

Больше новостей о: Донецк Пожар Шахта
По теме

Архив
Новости

ok