ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:39:51+03:00
Українські новини

В Ливии начался судебный процесс над сторонниками Каддафи

Начался первый судебный процесс над сторонниками бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.
Начался первый судебный процесс над сторонниками бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Слушания проходили под усиленной охраной и длились недолго.

Ливийские власти сегодня, 5 февраля, начали первый судебный процесс над сторонниками бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Как сообщает Agence France-Presse, перед военным судом в Бенгази предстал 41 человек. Их обвиняют в том, что они незаконными методами пытались подавить восстание против режима Каддафи. Также они обвиняются в создании в тюрьме преступной группы и помощи побега другим заключенным.

Сообщается, что слушания проходили под усиленной охраной и длились недолго. На 15 февраля было назначено следующее заседание.

Между тем, правозащитники выражают беспокойство по поводу всей судебной системы современной Ливии. По данным Human Rights Watch и Amnesty International, сторонники Национального Переходного совета  нередко применяют пытки к своим противникам, многие из которых после поражения Каддафи оказались в заключении.

Напомним, в октябре 2011 года правозащитники сообщили о том, что повстанцы убили 53 пленных сторонника диктатора при штурме Сирта. Этот инцидент стал самым серьезным свидетельством того, что силы НПС также участвовали в военных преступлениях.

Больше новостей о: Суд Каддафи Ливия НПС
По теме

Архив
Новости

ok