Наука 2017-01-12T16:06:46+02:00
Українські Новини
КНДР начала разрабатывать собственный беспилотник

КНДР начала разрабатывать собственный беспилотник

Корейцы взяли за основу для своего беспилотника MQM-107D Streaker.
Корейцы взяли за основу для своего беспилотника MQM-107D Streaker.

Он будет сконструирован по образцу американских дронов.

КНДР начала разработку боевого беспилотного летательного аппарата по образцу американских дронов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап".

Северокорейские военные взяли за образец американский беспилотный самолет-мишень MQM-107D Streaker, который используется США и Южной Кореей для испытания управляемых ракет. Они провели ряд испытаний с закупленными, предположительно, у Сирии аппаратами, начиняя их взрывчаткой. Однако наладить собственное производство беспилотников корейцы пока не успели.

Как заявил анонимный источник в вооруженных силах КНДР, беспилотники планируется дислоцировать на побережье Желтого моря у границы с Южной Кореей. По его словам, беспилотные штурмовики могут быть использованы для атак южнокорейской территории.

Вооруженные силы Южной Кореи также планируют разработать собственный беспилотник и ввести его в строй к 2016 году. Также сообщалось о том, что Сеул вел переговоры с американцами о закупке у них нескольких дронов RQ-4 Global Hawk, однако стороны не сошлись в цене.

По теме

Архив
Новости

ok