подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пожар на сухогрузе "Иван Викулов" может привести к взрывам

Пожар на сухогрузе
Пожар на сухогрузе "Иван Викулов".

Скоро на помощь морякам должен подоспеть ледокол.

Пожар на сухогрузе "Иван Викулов" создает угрозу возгорания горючего в топливных баках, чот может привести к взрывам. Об этом сообщил начальник пресс-службы Крымского управления МЧС Владимир Иванов.

"Пока с пожаром справиться не могут. На борту 100 тонн мазута и 40 тонн дизтоплива, они представляют реальную опасность. Через 30-40 минут к "Ивану Викулову" подойдет ледокол "Капитан Мошкин", он будет оказывать помощь в тушении пожара", - сказал Иванов.

Большая часть экипажа сухогруза была эвакуирована вертолетом. По данным Иванова, на судне остаются капитан, старший механик, старший помощник капитана и боцман. Десять россиян, доставленные вертолетом в Симферополь, находятся в гостинице.

"Их осмотрели врачи, предоставили горячее питание. Сейчас с эвакуированными работает консул России, потому что документов почти ни у кого нет", - сказал начальник пресс-службы крымского управления МЧС. Иванов также сообщил, что пилотам, проводившим эвакуацию моряков, удалось, несмотря на сильный ветер, посадить вертолет непосредственно на палубу сухогруза.

"Сейчас вертолет снова заправлен, он в полной боевой готовности и вылетит за членами экипажа, как только от них поступит сигнал о готовности к эвакуации", - сказал он, добавив, что полет к зажатому во льдах сухогрузу займет около часа.

Напомним, что по данным спасателей сигнал о бедствии поступил в 6:50. Судно находится в 60 км от крымского берега в Азовском море.

По предварительным данным МЧС, пожар произошел на кормовой части палубной надстройки судна вследствие взрыва.

На данный момент десять из 14 членов экипажа эвакуированы с судна на вертолете, на борту осталась аварийная команда во главе с капитаном. По предварительной информации, все находившиеся на судне моряки - граждане России.

По теме

Архив
Новости