подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европа продолжает страдать от сильных морозов

Европа все еще мерзнет.
Европа все еще мерзнет.

В Венеции замерзли каналы, а в Восточной Европе температура упала до -38.

Снегопад и морозы привели к серьезным осложнениям в движении транспорта по всей Европе: отменяются многие авиарейсы и закрываются автомагистрали.

Сообщается о задержках авиарейсов в амстердамском аэропорту Схипол. В Лондоне, где минувшей ночью прошел обильный снегопад, отменены около трети авиарейсов.

Наиболее пострадали от резкого похолодания страны Восточной Европы. Температура воздуха в некоторых местах опустилась до отметки -38. Жертвами морозов стали несколько сотен человек.

Власти Боснии объявили чрезвычайное положение в столице страны Сараево в связи с холодами. В Венеции начали замерзать каналы.

В городе Куусамо на севере Финляндии зафиксирована рекордно низкая температура: столбик термометра опустился до отметки -40,3 градуса.

По прогнозам синоптиков, морозы должны отступить на следующей неделе.

В Украине морозы были не менее крепкими и опасными. От них погибли 122 человека, а более полутора тысяч очутились в больницах с переохлаждением и обморожениями.

Отметим, что со вчерашнего дня морозы в Украине ослабли, однако начались метели. Школьники столицы, у которых с 1 февраля были отменены занятия, 6 февраля сядут за парты.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости