Экономика 2017-01-12T16:06:49+02:00
Українські Новини
Власти заявили, что Россия официально не жаловалась на украинские сыры

Власти заявили, что Россия официально не жаловалась на украинские сыры

Минэкономразвития в сырном вопросе грешит на СМИ.
Минэкономразвития в сырном вопросе грешит на СМИ.

Официальных обращений Минэкономразвития не получало.

Министерство экономического развития и торговли Украины не получало никакого официального обращения от российской стороны по поводу некачественной молочной продукции.

Об этом заявил заместитель министра - руководитель аппарата Владимир Павленко.

"Никакого официального обращения к Минэкономразвития о некачественной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, не поступало. К сожалению, есть только заявления в средствах массовой информации. Кроме заявлений, ничего", - сказал Павленко.

Как сообщали Ukranews, в середине января Роспотребнадзор заявил, что за четвертый квартал 2011 года произошло заметное ухудшение качества украинских сыров. В ответ премьер Николай Азаров заявил, что российским партнерам надо еще постараться, чтобы изготавливать такой сыр, как в Украине.

После этого журналисты ТСН провели эксперимент и заявили, что лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество, и никаких растительных добавок нет.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в свою очередь заявила, что не видит проблемы в украинских сырах, однако позднее на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что украинские производители нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции. А глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр может оказаться под запретом для ввоза в Россию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok