подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фидель Кастро издал два тома мемуаров

Кастро презентовал книгу мемуаров.
Кастро презентовал книгу мемуаров.

Презентация прошла в одном из залов кубинского Дворца съездов.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро презентовал книгу мемуаров, начиная с детства и заканчивая последними днями перед победой повстанцев в январе 1959 года.

Книга из двух томов называется "Партизан времени" и основана на записях бесед Фиделя Кастро с кубинской журналисткой Катюской Бланко.

Презентация прошла в одном из залов кубинского Дворца съездов. Встречу, помимо самого Кастро, вели его соавтор Катюска Бланко, министр культуры страны Абель Прието и глава союза художественных деятелей Кубы Мигель Барнет.

Кастро отметил, что продолжает активно следить за международными новостями - прочитывает "сотни сообщений информационных агентств каждый день", обращая особое внимание на ситуацию в Венесуэле.

Также Кастро вновь остановился на ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, заявив об "ужасных угрозах, нависших над Сирией и Ираном", а также о том, что США и Европа пытаются внушить Москве "смехотворную идею" о том, что система европейской ПРО призвана защитить Россию от ракетной угрозы со стороны Ирана и КНДР.

Напомним, в прошлом году Фидель Кастро, возглавлявший кубинских коммунистов с 1965 года, официально покинул главный партийный пост.

По теме

Архив
Новости