Украина 2016-07-19T22:39:57+03:00
Українські новини
СМИ: если суд США встанет на сторону Луценко, руководство ГПУ не сможет ездить в ЕС

СМИ: если суд США встанет на сторону Луценко, руководство ГПУ не сможет ездить в ЕС

Суд США может принять решение в пользу Юрия Луценко.
Суд США может принять решение в пользу Юрия Луценко.

По мнению издания, у Луценко есть шансы на успешный результат в американском суде.

Если суд США примет решение в пользу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, руководству ГПУ в худшем случае грозит ограничение свободы передвижения и штраф.

Как отмечает издание "Зеркало недели. Украина", такой вариант может ограничить заграничные поездки только по странам, где не признаются судебные решения США. Таким образом, Евросоюз будет для них закрыт.

В статье отмечается: "Обвиняемым достаточно не ездить по заграницам без дипломатического паспорта в кармане минимум до завершения суда. Другое дело, что после его завершения им, возможно, придется заплатить штраф. Однако здесь возникает вопрос, сможет ли правительство США этот штраф взыскать и на какие меры ради этого пойдет".

По мнению издания, у Луценко есть шансы  на успешный результат в американском суде.

Отметим, что судьей по делу бывшего министра назначена Колин Коллар-Котелли, известная тем, что в 2009 году защитила гражданина Кувейта Фада Аль-Раби от произвола американской прокуратуры, признав неправомерным его длительное заключение в тюрьме Гуантанамо.

Ранее сообщалось, что Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: США Генпрокуратура Суд Луценко ГПУ
По теме

Архив
Новости

ok