Экономика 2017-01-12T16:06:52+02:00
Українські Новини
Путин: хотя Украина отбирает больше газа, ей надо помочь

Путин: хотя Украина отбирает больше газа, ей надо помочь

Путин подчеркнул, что
Путин подчеркнул, что "надо Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности".

Беларусь и Молдова получают газ по контрактам, а в Украине на прошлой неделе был отмечен перебор газа.

Премьер России Владимир Путин поручил "Газпрому" помочь Украине с газом ввиду сильных морозов.

Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, а также с заместителями руководителя "Газпрома" Александром Медведевым и Александром Кругловым.

"То, что в рамках 50 (миллиардов кубометров), - это в рамках контракта, а вот то, что более 50 - это выходит даже за рамки того контракта, который они хотели сократить, - прокомментировал он отбор Украиной российского газа в последние недели. -  Но впрочем, надо Украине помогать и в полном объеме удовлетворять их потребности".

В то же время, Круглов сообщил, что Беларусь и Молдова получают газ по контрактам, а в Украине на прошлой неделе был отмечен перебор газа.

"По сравнению с контрактом (контракт 135 миллионов ежедневный отбор), там было от 150 до 170, и по годовому объему у нас заключен договор на 27 миллиардов, - напомнил он. -  Если в таком режиме, то дальше будет отбор около 50 миллиардов".

Он подчеркнул, что пока контракт с Украиной не переписан.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина использовала 1 млрд куб. м газа за 3 суток из-за сильных морозов. Это составляет двухнедельную норму потребления, если учесть, что, по словам главы "Нефтегаза" Евгения Бакулина, Украина закупила в январе 2012 года 2,1 миллиарда кубометров российского газа. 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok