Украина 2016-07-15T15:43:07+03:00
Українські новини
Янукович: лечение Тимошенко можно организовать вне колонии

Янукович: лечение Тимошенко можно организовать вне колонии

Янукович подчеркнул, что надо реформировать Криминальное законодательство Украины.
Янукович подчеркнул, что надо реформировать Криминальное законодательство Украины.

"Мы будем смотреть, возможно ли это в рамках украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство", - сказал он.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина будет благодарна за помощь зарубежным врачам в лечении экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако, по его словам, это должно происходить на территории Украины. Впрочем, он не исключил, что лечение может состояться вне колонии, в которой сейчас находится Тимошенко.

"Мы будем смотреть, возможно ли это в рамках украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство", - сказал Янукович на пресс-конференции в Мюнхене.

"Мы не возражаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд (осужденной Тимошенко) за границу", - сказал Янукович и подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить для лечения Тимошенко любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудования.

Также Янукович подчеркнул, что надо реформировать Криминальное законодательство Украины, в том числе и ту статью, по которой была осуждена Тимошенко.

Напомним, ранее Янукович заявил, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является "вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко". 

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok