подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Противники Башара Асада разгромили сирийское посольство в Берлине

Сирийское посольство в Берлине подверглось нападению.
Сирийское посольство в Берлине подверглось нападению.

Нападавшие выбили двери посольства и поломали мебель.

Около 20 противников Башара Асада в пятницу, 3 февраля, ворвались на территорию сирийского посольства в Берлине. Об этом сообщает AP.

По словам представителей немецкой полиции, нападавшие выбили двери посольства и поломали мебель, а также нарисовали на стенах здания антиправительственные лозунги. Участники акции были задержаны. Они ожидают предъявления официальных обвинений. Все нападавшие имели сирийское происхождение.

МИД Германии осудил акцию, а также подчеркнул, что в соответствии с международными нормами правительство страны делает все необходимое для охраны диппредставительств других государств. Представитель министерства в телефонном разговоре с сирийским послом выразил свое сожаление случившимся.

Нападение противников Асада на посольство в Берлине происходит не впервые. В октябре 2011 года несколько десятков человек уже врывались на территорию сирийской дипмиссии. Тогда, однако, никакого ущерба зданию нанесено не было.

С момента начала восстания в Сирии в марте 2011 года противники Башара Асада ппредпринимали попытки нападений на сирийские посольства во многих странах мира. В частности, демонстранты врывались в дипмиссии в Вене, Женеве и Аммане.

По последним данным ООН, за время гражданского конфликта в Сирии, начавшегося в марте, погибли более 5 тысяч человек. 14 тысяч человек находятся под арестом, еще 12 тысяч 400 человек бежали в соседние страны.

По теме

Архив
Новости