подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Ex.ua пытались закрыть в угоду МВФ

Ex.ua раздражал американцев, заявил источник в МВД.
Ex.ua раздражал американцев, заявил источник в МВД.

"Закрыть именно Ex.ua США требуют уже два года", — заявил источник в МВД.

Закрытие веб-ресурса Ex.ua являлось демонстративным жестом украинских властей, предпринятым после визита украинской делегации в США, целью которого является получение кредита от Международного валютного фонда. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МВД.

"Если бы милиция хотела закрыть пиратские каналы, то давно бы это сделала, вместе с рынком "Петровка", и сотнями других интернет-сайтов. Просто закрыть именно ex.ua США требуют уже два года", — отметил источник.

"Но ни один генерал не заинтересован в защите авторских прав зарубежных правообладателей, поскольку это его личная статья дохода. В данном случае можно сказать, что милиция душой была с народом, что протесты и блокирование сайтов стали удобным поводом, позволившим руководству МВД сослаться на общественный резонанс и быстро восстановить работу Ex.ua", — добавил он.

Напомним, 31 января милиция закрыла Ex.ua, после чего многие сайты госструктур подверглись хакерским атакам. На следующий день у столичного здания МВД прошла акция протеста.

2 февраля требование блокировать домен было отозвано, а регистратор imena.ua сообщил о разблокировке ресурса.

Милиция заявила, что намерена установить, кто причастен к загрузке контрафакта на Ex.ua.

Нардеп от ПР Виктор Янукович-младший попросил правоохранителей проверить законность блокирования файлообменника.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости