подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские сторонники Тимошенко отвезут ей мыло, шампунь и еду

Тимошенко содержится в Качановской колонии с конца 2011 года.
Тимошенко содержится в Качановской колонии с конца 2011 года.

На следующей неделе из Киева будет отправляться автобус на 70 человек.

На следующей неделе (6-12 февраля) сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко планируют посетить Качановскую колонию в Харькове, в которой она содержится. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала киевлянка Валентина Олийнык, которая ежедневно посещает палаточный городок на Крещатике.

"Во вторник (7 февраля) окончательно решат, когда мы едем. Из Киева будет отправляться автобус на 70 человек. Может, в колонию еще приедут автобусы с людьми из Одессы и других городов ", – рассказала она.

Женщина добавила, что в настоящее время сторонники Тимошенко собирают деньги для закупки необходимых вещей как для Тимошенко, так и для других заключенных женщин Качановской колонии. "Будем закупать еду, а также мыло, шампуни и другие средства гигиены. Планируем передать их Юлии Владимировне", – уточнила сторонница экс-премьера.

Также она допустила, что будут распространены объявления, и все желающие могут принять участие в поездке и передать что-то экс-премьеру. В заключение женщина добавила, что в настоящее время в палаточном городке на Крещатике под Печерским райсудом постоянно находятся около 40 человек.

Тимошенко содержится в Качановской колонии с декабря 2011 года. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Между тем, как утверждает первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов, ключевую роль в процессе формирования партийного списка на выборы-2012 играет именно Тимошенко.

Больше новостей о: ТимошенкоАвтобусХарьков
По теме

Архив
Новости