подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Столкновения у здания МВД Египта в Каире: более тысячи пострадавших

К настоящему времени за помощью к медикам обратились почти 1200 человек.
К настоящему времени за помощью к медикам обратились почти 1200 человек.

К настоящему времени за помощью к медикам обратились почти 1200 человек.

Число пострадавших в столкновениях, продолжающихся у здания МВД Египта в Каире, превысило тысячу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское телевидение.

По данным министерства здравоохранения страны, к настоящему времени за помощью к медикам обратились почти 1200 человек, 400 из них были отправлены в больницы, остальным - в основном получившим отравления газом, помощь оказывается на месте.

После долгих часов противостояния у МВД, молодые египетские радикалы призвали своих наиболее агрессивных сторонников, вступающих в непосредственный контакт с кордонами полиции у комплекса МВД, прекратить атаки и вернуться на площадь Тахрир.

Этот призыв революционеров, которые требуют отстранения от власти военных и немедленной отставки главы МВД, прозвучал сразу же после обнародования заявления Высшего совета вооруженных сил, в настоящее время руководящего страной, к сотрудничеству всех слоев населения и предотвращению возможного мятежа.

Более того, буквально одновременно с выступлением Совета сам министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим заявил, что если для прекращения насилия требуется только его отставка, то он в любое время готов оставить свой пост.

"Это чистая формальность, - сказал министр, - достаточно только решения Высшего военного совета Египта".

Причиной выступлений, которые начались еще минувшим днем, послужили беспорядки в Порт-Саиде, где в драках и давке после футбольного матча в среду погибли более 70 и получили ранения сотни человек. Все пришедшие в центр столицы обвиняют министерство внутренних дел в порт-саидской трагедии и требуют немедленной передачи власти в стране от военных гражданским лицам.

Больше новостей о: КаирСтолкновения
По теме

Архив
Новости