Политика 2017-05-25T11:06:09+03:00
Українські Новини
Богатырева: цена на газ для Украины может составить 700 долларов

Богатырева: цена на газ для Украины может составить 700 долларов

Богатырева предположила, что нынешняя цена на газ
Богатырева предположила, что нынешняя цена на газ "может трансформироваться в совсем заоблачную".

Такая цена возможна в случае продолжения военного сценария на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева считает, что в случае продолжения военного сценария на Ближнем Востоке и в Северной Африке цена на газ для Украины может достичь 700 долларов.

"Нетрудно понять, что в случае развертывания военного сценария в течение ближайших месяцев мир будет ждать прыжок нефтяных цен, который приведет к росту цены корзины нефтепродуктов. Из-за контрактной формулы это вызовет рост цены газа в 4-м квартале в этом году", – сказала Богатырева в интервью журналу "Вече".

Она предположила, что в таком случае нынешняя цена на газ в 516 долл. за 1000 кубометров (без учета скидки) "может трансформироваться в совсем заоблачную".

"Если даже цена нефти не достигнет 200-250 долл. за баррель, как это прогнозируют некоторые зарубежные аналитики, а выйдет на максимум 2008 года - около 150 долл., то мы получим цену на газ под 700 долл. за 1000 кубометров", - считает Богатырева.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил о возможном сокращении платы за газ в случае внедрения энергосберегающих технологий. Он также заявлял, что если цена на российский газ не будет снижена, коммунальные платежи вырастут более чем 30%.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Газ Богатырева
По теме
Архив
Новости

ok