Мир 2017-01-12T16:06:59+02:00
Українські Новини
Генпрокурор Египта запретил выезд из страны руководству провинции Порт-Саид

Генпрокурор Египта запретил выезд из страны руководству провинции Порт-Саид

Два дня назад в результате драки и давки на футбольном матче погибли более 70 человек.
Два дня назад в результате драки и давки на футбольном матче погибли более 70 человек.

Все они должны будут дать показания специальной комиссии, разбирающей обстоятельства трагедии, произошедшей на стадионе Порт-Саида.

Генпрокурор Египта Абдельмагид Махмуд отдал распоряжение о запрете на выезд из страны нескольким чиновникам из провинции Порт-Саид, в которой два дня назад в результате драки и давки на футбольном матче погибли более 70 человек и сотни получили ранения.

Запрет генпрокурора распространяется, в частности, на губернатора провинции, начальника управления безопасности и еще двух высших чинов этого управления.

Все они должны будут дать показания специальной комиссии, разбирающей обстоятельства трагедии, произошедшей на стадионе Порт-Саида в минувшую среду.

Указ прокурора последовал во время выездной проверки парламентской комиссии, специально образованной для расследования того же случая. Комиссия, в состав которой вошли 25 депутатов Народного собрания (нижней палаты парламента) Египта, сообщила, что помимо указанных лиц к дознанию будут привлечены еще порядка десяти ответственных лиц провинции, включая армейское руководство Порт-Саида.

Трагедия в Порт-Саиде, принесшая десятки жертв, стала отправной точкой новой волны беспорядков, уже вторые сутки охватившей крупнейшие города страны. За это время уже более 1 тысячи человек пострадали только в египетской столице, где акции протеста сосредоточены у министерства внутренних дел, которое обвиняют в халатности и бездействии во время событий в Порт-Саиде.


Архив
Новости

ok