Мир 2016-07-19T22:40:05+03:00
Українські новини
Десятки тысяч недовольных египтян вновь собрались на площади Тахрир

Десятки тысяч недовольных египтян вновь собрались на площади Тахрир

На главной площади страны снова проходят демонстрации.
На главной площади страны снова проходят демонстрации.

Они возмущены трагедией после футбольного матча и требуют немедленной передачи власти в стране от военных гражданским лицам.

После дневной молитвы десятки тысяч египтян в составе трех колонн направились на центральную площадь Каира Тахрир.

Акции протеста организованы по одному поводу – гибели более 70 человек после футбольного матча в Порт-Саиде. Участники демонстрации обвиняют Министерство внутренних дел в этой трагедии и требуют немедленной передачи власти в стране от военных гражданским лицам.

Нынешние выступления проходят под лозунгом "Сначала – Президент!". Участники протестов требуют незамедлительных выборов главы государства. По их мнению, только потом должно пройти обсуждение и принятие новой конституции Египта.

Манифестанты также расположились на улицах, прилегающих к зданию МВД. В этот район местная полиция направила несколько бронемашин, которые периодически распыляют слезоточивый газ. В ответ молодежные группировки отвечают градом камней и бутылками с зажигательной смесью.

Массовые выступления продолжаются несколько дней. Правоохранители не применяют пластиковые пули для разгона агрессивной толпы, однако только за минувший вечер ранения получили около 60 полицейских, в том числе около 20 – огнестрельные.

Конфликт в Порт-Саиде произошел 1 февраля после матча каирской команды "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" из Порт-Саида. Болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей. У охраны и полиции справиться с фанатами не получилось.

Больше новостей о: МВД Египет Протесты Каир Тахрир
По теме

Архив
Новости

ok