Украина 2016-07-15T16:01:15+03:00
Українські новини
Янукович назвал "вопрос Тимошенко" единственным препятствием для евроинтеграции

Янукович назвал "вопрос Тимошенко" единственным препятствием для евроинтеграции

Янукович выступил на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Янукович выступил на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Он добавил, что в настоящее время между оппозицией и властной коалицией фактически нет расхождений в вопросе евроинтеграции Украины.

Президент Виктор Янукович заявил, что единственным препятствием на пути евроинтеграции Украины является "вопрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко". Об этом он сказал в своем выступлении на бизнес-ланче, организованном в рамках 48-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По его словам, власть не на словах, а на деле прилагает все усилия для продвижения Украины в ЕС. Он также сказал, что ни одна предыдущая власть не сделала больше для евроинтеграции страны, чем нынешняя.

"У меня есть все моральные основания сказать, что все, что мы делаем сейчас, является эффективной работой, и единственным препятствием на этом пути у нас стал вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко", – сказал он.

Между тем, Президент вновь выступил за обособление "вопроса Тимошенко" от вопроса евроинтеграции Украины, добавив, что в настоящее время между оппозицией и властной коалицией фактически нет расхождений в этом вопросе.

"В Украине сложилась политическая ситуация такая, что сегодня и власть, и оппозиция являются сторонниками продолжения евроинтеграции. Есть только, как говорят, политическая суета такая, как и в каждой стране во время политических соревнований. А в какую сторону двигаться – расхождений нет", – заключил Президент.

Напомним, 27 января в ходе своего выступления в Давосе Янукович вновь пообещал изменить статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер. Позже он заявил журналистам, что Верховная Рада сама должна определиться по поводу декриминализации статьи Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok