подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обручальное кольцо и рубашка, снятые с мертвого Каддафи, выставлены на продажу

Сообщения о продаже вещей вызвали жаркое обсуждение среди жителей Ливии.
Сообщения о продаже вещей вызвали жаркое обсуждение среди жителей Ливии.

Сообщения о продаже вещей вызвали жаркое обсуждение среди жителей Ливии.

Обручальное кольцо и рубашка бывшего лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, которые были на нем в момент смерти в октябре 2011 года, выставлены на продажу в Ливии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на западные СМИ.

Ливиец Ахмед Варфали объявил о продаже серебряного кольца и окровавленной рубашки Каддафи за два миллиона долларов. Фотография кольца появилась на арабском интернет-портале ArabsToday.net. На кольцо нанесена гравировка даты бракосочетания бывшего лидера Ливии с последней женой Сафией - 10 сентября 2010 года.

В интервью издающейся в Лондоне арабской газете Alquds Alarabi Варфали заявил, что выручил бы большую сумму денег, если бы продавал вещи Каддафи в Европе.

Сообщения о продаже вещей Каддафи вызвали жаркое обсуждение среди жителей Ливии. По мнению многих ливийцев, кольцо, как и все богатство свергнутого лидера, принадлежит всему ливийскому народу, и поэтому не может быть продано без его согласия.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе своей "малой родины" - города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС. Вместе с Каддафи погиб его сын Муатасем, а также бывший глава минобороны Ливии.

Больше новостей о: КаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости