подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" предложил "Газпрому" помощь в обеспечении газом Европы

Украина заявила, что не осуществляет дополнительных отборов газа из заявленных
Украина заявила, что не осуществляет дополнительных отборов газа из заявленных "Газпромом" транзитных объемов.

НАК отметил, что значительные морозы на территории России повлекли уменьшение объемов поставок газа на границе с Украиной.

Компания "Нефтегаз Украины" готова помочь российскому "Газпрому" в полном обеспечении потребителей Европы природным газом. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба НАК.

"Нефтегаз" отметил, что в полном объеме выполняет заявки "Газпрома" на транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы.

Как утверждает украинская компания, значительные морозы на территории России повлекли уменьшение объемов поставок газа на границе с Украиной.

НАК снова заверил, что не осуществляет дополнительных отборов газа из заявленных "Газпромом" транзитных объемов, а рост потребления в Украине компенсирует за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ.

Ранее стало известно, что "Газпром" сократил поставки газа в Европу из-за холодов. Также российский концерн обвинил Украину в чрезмерном отборе газа из газопровода, вследствие чего Европа недополучила необходимое количество голубого топлива. В Минэнерго допустили, что заявления "Газпрома" связаны с принципиальной позицией Украины в газовых переговорах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазГазГазпромРоссия
По теме

Архив
Новости