ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Релизы 2016-07-20T08:23:45+03:00
Українські новини
Впервые за историю профсоюзного движения Украины делегация ФПУ принимает участие в работе Экономического и соц

Впервые за историю профсоюзного движения Украины делегация ФПУ принимает участие в работе Экономического и социального совета ООН

В Нью-Йорке (США) начала работу 50-я сессия Комиссии социального развития Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС).

В Нью-Йорке (США) начала работу 50-я сессия Комиссии социального развития Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). Впервые за историю профсоюзного движения Украины в работе Комиссии принимает участие делегация Федерации профсоюзов Украины во главе с ее руководителем Председателем ФПУ Юрием Куликом.

Участие в работе органов ЭКОСОС стало возможным благодаря тому, что в 2009 году ФПУ добилась получения специального консультативного статуса при этом учреждении ООН. Следует отметить, что консультативный статус при ЭКОСОС имеют лишь 7 профсоюзных организаций в мире. Среди них самыми мощными и влиятельными является Международная конфедерация профсоюзов, Общая конфедерация профсоюзов, Федерация независимых профсоюзов России и Федерация профсоюзов Украины.

Приоритетной темой нынешней сессии Комиссии социального развития ЭКОСОС является борьба с бедностью. Ведь социальное развитие в современном глобальном мире нуждается в неотложном решении системных причин бедности и неравенства между людьми.

На утреннем заседании сессии, 1 февраля, был заслушан доклад Генерального секретаря ООН Господина Ги Муна "Искоренение бедности", в котором, в частности, отмечалось, что "международное сообщество должно поддерживать национальные усилия по борьбе с бедностью путем создания благоприятных для этого условий на международном уровне и обеспечения высокой степени согласованности макроэкономической, торговой и социальной политики".

Во второй половине дня в обсуждении доклада активно участвовали представители организаций гражданского общества и профсоюзов, среди них – Председатель ФПУ Юрий Кулик и Генеральный секретарь Общей конфедерации профсоюзов Владимир Щербаков. Кроме того, делегаты сессии, одобрили рекомендации Форума гражданского общества, который состоялся накануне.

В перерыве между заседаниями Председатель ФПУ Юрий Кулик встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом, Постоянным представителем Украины, при ООН Юрием Сергеевим. Во время встречи собеседники обсудили пути активизации деятельности ФПУ на уровне учреждений ООН и развития сотрудничества ФПУ с представительствами Украины при международных организациях.

Пресс-служба ФПУ

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok