подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сын Януковича призвал МВД проверить законность блокирования Ex.ua

Депутат считает, что блокирование работы интернет-ресурса не решает проблему с распространением пиратской продукции.
Депутат считает, что блокирование работы интернет-ресурса не решает проблему с распространением пиратской продукции.

Депутат считает, что блокирование работы интернет-ресурса не решает проблему с распространением пиратской продукции.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Виктор Янукович просит Министерство внутренних дел проверить законность блокирования файлообменника Ex.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

"Народный депутат Виктор Янукович направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко с целью выяснить: на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс Ex.ua... Необходимо разобраться в ситуации с точки зрения закона. Почему приняли решение заблокировать Ex.ua и конфисковать серверы?" - сказано в нем.

По мнению депутата, конфликт вокруг блокирования работы файлообменника является частью глобального конфликта между правообладателями и пользователями.

Вместе с тем Янукович считает, что блокирование работы этого интернет-ресурса не решает проблему с распространением пиратской продукции.

"В Украине есть большой объективный спрос на пользование бесплатным контентом. Тот же ex.ua посещало в сутки огромное количество пользователей. Блокирование портала только увеличит трафик на других аналогичных ресурсах и не решит сути проблемы. Сегодня нужно садиться за стол переговоров и совместно создать такую модель работы в сети, которая устроит всех участников рынка: пользователей, правообладателей и государство", - подчеркивает парламентарий.

В сообщении отмечается, что 2 февраля ассоциация "IT-Украина" и юристы ex.ua обратились к депутату с просьбой принять участие в урегулировании сложившейся ситуации с блокированием популярного портала.

Ассоциация "IT-Украина" объединяет ведущих разработчиков программного обеспечения на украинском рынке.

Она была создана в 2004 году.

Напомним, 31 января милиция закрыла Ex.ua, после чего многие сайты госструктур подверглись хакерским атакам. На следующий день у столичного здания МВД прошла акция протеста.

2 февраля требование блокировать домен было отозвано, а регистратор imena.ua сообщил о разблокировке ресурса.

Отметим, после закрытия Ex.ua в Интернете появилась сделанная фанатами сайта картинка, изображающая Виктора Януковича-младшего, тоскующего по файлообоменнику.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости