Украина 2016-06-28T16:11:34+03:00
Українські новини

Гаагский суд избавил Германию от выплаты компенсаций за преступления нацистов

Суд принял сторону Германии.
Суд принял сторону Германии.

Еще в 2008 году правительство ФРГ обратилось в Гаагу, чтобы оспорить требования итальянцев о материальных компенсациях.

Международный суд ООН в Гааге избавил Германию от необходимости платить компенсации за преступления нацистов, пишет Spiegel.

Еще в 2008 году правительство ФРГ обратилось в Гаагу, чтобы оспорить требования итальянцев о материальных компенсациях. В их иске речь шла о событиях сентября 1943 года – мая 1945 года на территории оккупированной немцами Италии.

В то же году Верховный кассационный суд Италии удовлетворил требования девяти родственников двух жителей деревни Чивителла, которых в 1944 году расстреляли солдаты вермахта. Суд обязал власти ФРГ выплатить итальянцам один миллион евро.

Греки, родственники которых были убиты эсесовцами в июне 1944 года в греческой деревне Дистомо, также пытались получить компенсацию от германских властей. Италия, в свою очередь, разрешила грекам подавать иски против ФРГ через свои суды.

Позже Германия отказалась платить компенсацию и обратилась в Гаагу, чтобы проверить, соответствует ли такой судебный процесс нормам международного права. Немецкое правительство просило разобраться, может ли частное лицо в своей стране подавать в суд на другую страну. Международный суд ООН принял решение в пользу Германии.

Ранее Италия пыталась оспорить действия немецкой стороны, но иск был отклонен в июле 2010 года. Тогда итальянцы пытались доказать, что в данном случае речь идет о преступлениях против человечности, а Германия не может прикрываться государственным иммунитетом.

Больше новостей о: Италия Германия Нацисты Греция
По теме

Архив
Новости

ok