ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:40:12+03:00
Українські новини

Иран пригрозил Samsung санкциями за оскорбительную рекламу

Samsung заявил, что не имеет никакого отношения к съемкам ролика.
Samsung заявил, что не имеет никакого отношения к съемкам ролика.

По мнению властей, в ролике Иран представлен как примитивное общество, а Израиль - "как могущественное государство".

Иранские власти обвинили  Samsung в оскорбительной рекламе нового планшета.

В связи с этим Иран пригрозили ввести частичный запрет на продукцию этой компании.

Дело в том, что в ролике четверо актеров из популярного ТВ-шоу Asfur переодеваются женщинами и приезжают в Иран. В одном из кафе герои ролика встречают агента Моссада, израильской политической разведки. Скучающий агент развлекается просмотром сериала на своем планшете. Он начинает показывать планшет переодетым актерам, один из которых случайно открывает приложение и взрывает ядерную станцию у них за спиной. В конце ролика голос за кадром говорит: "Как? Еще один таинственный взрыв в Иране?"

По мнению главы иранского комитета по энергетике Арсалана Фатхипура, в ролике Иран представлен как примитивное общество, а Израиль - "как могущественное государство, способное легко уничтожать ядерные электростанции Ирана или убивать ядерных ученых страны".

Также он подчеркнул, что Samsung решила забыть о своей масштабной торговле с Ираном и выпустила такой ролик в угоду Израилю. К тому же, по его заверению, формальных извинений со стороны компании будет недостаточно, и  компания должна ответить за оскорбительный ролик.

Как сообщила израильская газета Haaretz, компания Samsung заявил в ответ на это, что не имеет никакого отношения к съемкам ролика. Корпорация осудила появившуюся рекламу и отметила, что вся ответственность за ее создание лежит на компании Hot и на израильском подразделении Samsung.

Больше новостей о: Иран Израиль Реклама Планшет Samsung
По теме

Архив
Новости

ok